В Алматы задержан “барсеточник”, подозреваемый в краже более Т1 млн у жителя Акмолинской области

Астана. 18 июля. КазТАГ – В Алматы задержан “барсеточник”, подозреваемый в краже более Т1 млн у жителя Акмолинской области, сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

“Задержан “барсеточник”, подозреваемый в краже более одного миллиона тенге. Кража денег у жителя поселка Жолымбет Шортандинского района Акмолинской области произошла в апреле, после получения расчета за металлолом на металлобазе в городе Астана. Как установлено в ходе расследования, “барсеточник” выследил мужчину возле металлобазы и следовал за ним до дома, где и похитил деньги. Задержали подозреваемого в Алматы. Он был установлен, в том числе, при помощи камер видеонаблюдения на постах “Рубеж”, — сообщил Н.Ораз на брифинге в четверг.

При этом он отметил, что в настоящее время задержанный проверяется на причастность к другим подобным преступлениям.

“Как выяснилось в ходе допроса, 36-летний житель города Семей действовал по отработанной схеме – следил за банковскими учреждениями, организациями и крупными предприятиями, находил “жертву” и следовал за ней. Задержанный арестован и проверяется на причастность к другим подобным преступлениям”, — сказал Н.Ораз.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...