Два инспектора природоохранной организации Восточного Казахстана арестованы за скотокрадство

Усть-Каменогорск. 18 июля. КазТАГ – Постановлением Уланского районного суда Восточно-Казахстанской области в отношении двух инспекторов КГУ “Отряд оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства” областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, обвиняемых в скотокрадстве, санкционирован арест, сообщили в областном суде.

“В отношении двух инспекторов оперотряда по охране животного и растительного мира, обвиняемых по части 2 статьи 175 пункта “а” УК РК в хищении скота, суд санкционировал меру пресечения арест”, — сообщили в суде в четверг.

Как следует из материалов дела, 7 июля в час ночи двое инспекторов оперотряда на служебной машине прибыли на выпас “Кырык шора” в Уланском районе, где из ружья ИЖ-54 12-го калибра провели отстрел коровы, которая паслась в стаде, оставшемся без присмотра. При этом, как значится в деле, инспектора разделали тушу, оставив шкуру, голову, потроха на месте.

“Ущерб, причиненный владельцу стада, составил 400 тыс. тенге, апелляционная судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила меру пресечения без изменения”, — отметили в суде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...