Двое полицейских в Кызылорде осуждены за служебный подлог

Кызылорда. 18 июля. КазТАГ — Двое сотрудников управления внутренних дел (УВД) Кызылорды осуждены за служебный подлог, сообщили в пресс-службе областного департамента по борьбе экономической и коррупционной преступностью (финполиция).

“Судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывших сотрудников патрульно-постовой службы УВД Кызылорды: старшего сержанта полиции Ауельбекова С. и сержанта полиции Байбулова Н., которые совершили служебный подлог”, — сообщили в пресс-службе финполиции в четверг.

Указывается, что Н. Байбулову приговором суда назначено наказание в виде штрафа в сумме Т519,3 тыс. по ст. 348 ч.1-2 УК РК. Кроме того, он лишен права занимать должность в правоохранительных органах сроком на 3 года. С. Ауельбекову назначено наказание в виде штрафа в сумме Т346,2 тыс. по той же статье УК РК, по приговору суда он лишен права занимать должность в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Как следует из материалов уголовного дела, полицейские, злоупотребляя должностными полномочиями, 30 ноября 2012 года для повышения своих служебных показателей задержали двух граждан якобы “за неподчинение и оскорбление сотрудников полиции”. Были заполнены протоколы об административных правонарушениях “якобы с участием понятых”.

В финполиции напомнили, что в I полугодии текущего года департаментом выявлено 72 коррупционных преступления.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...