Делегация из Казахстана по вопросам демаркации границы и трансграничных рек прибудет в Бишкек 22 июля

Бишкек. 18 июля. КирТАГ — В Бишкеке ожидают казахстанскую делегацию для решения вопросов демаркации границы и трансграничных рек и каналов, сообщил КирТАГ.

“22 июля ожидается приезд делегации из Казахстана”, — сообщил спецпредставитель правительства КР по вопросам делимитации и демаркации границ Курбанбай Искендеров в четверг.

По словам К. Искендерова, в составе казахстанской делегации — представители межведомственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации границ, а также представители Жамбылской области РК, с кыргызской стороны — представители правительства и полномочный представитель правительства КР в Таласской области.

“На встрече будут обсуждаться вопросы демаркации госграниц между Кыргызстаном и Казахстаном, а также инцидент с перекрытием трансграничного канала “Быстроток” в Кара-Бууринском районе Таласской области”, — проинформировал К. Искендеров.

Он подчеркнул, что на данный момент с Казахстаном решены все вопросы по делимитации госграницы. “Договор был ратифицирован еще в 2001 году, ожидаем, что вопросы демаркации будут решены до конца текущего года”, — заключил К. Искендеров.

Протяженность общей границы Казахстана с Кыргызстаном составляет 1241 км.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...