Зампред военного совета КНР ознакомится с подразделениями военно-морских сил в Актау

Астана. 18 июля. КазТАГ — Заместитель председателя центрального военного совета Китайской Народной Республики (КНР) Фань Чанлун намерен ознакомиться с подразделениями военно-морских сил Вооруженных сил РК в Актау, сообщила пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

“В рамках своего первого официального визита в Республику Казахстан заместитель председателя центрального военного совета КНР господин Фань Чанлун намерен ознакомиться с подразделениями военно-морских сил Вооруженных сил РК в городе Актау”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как сообщается, 18 июля в Астане состоялась встреча министра обороны РК с заместителем председателя центрального военного совета КНР Фань Чанлуном, который прибыл в Казахстан с первым официальным визитом.

Согласно сообщению, А. Джаксыбеков проинформировал гостя о состоявшихся переговорах с министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцюанем в июне в городе Бишкек.

“Мы обсудили актуальные вопросы и перспективы развития двустороннего взаимодействия в оборонной сфере между нашими странами. Договорились о расширении сотрудничества в военно-технической отрасли и в области военного образования”, — цитирует пресс-служба слова министра.

Со своей стороны Фань Чанлун отметил активное развитие казахстанских Вооруженных сил и заверил, что перспективы сотрудничества между странами в военной сфере будут всегда отвечать взаимным интересам Казахстана и Китая.

“Казахстанско-китайское военное сотрудничество на сегодняшний день развивается достаточно динамично. Практическим примером тесного взаимодействия Вооруженных сил двух стран в рамках ШОС является совместная подготовка и проведение антитеррористического учения “Мирная миссия”. (В 2014 году учение планируется провести на территории Китая в районе города Пекина)”, — отметили в ведомстве.

Также на встрече был подписан меморандум о намерениях между министерствами обороны РК и КНР.

Указывается, что данный документ направлен на укрепление военного сотрудничества между Вооруженными силами Казахстана и Китая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...