Казахстан поставит военные вертолеты ЕС645Т2 в Монголию и Россию

Астана. 18 июля. КазТАГ — Казахстан поставит военные вертолеты ЕС645Т2 в Монголию и Россию, передает корреспондент агентства.

“Мы уже имеем заказы от министерства обороны. Этот вертолет будет производиться у нас. Первый — в начале 2014 года. Будем поставлять в Монголию, Азербайджан, Россию и другие страны”, — сказал коммерческий директор “Еврокоптер Казахстан инжиниринг” Карыбай Аблезов на презентации нового боевого вертолета ЕС645Т2 в четверг.

По данным пресс-службы компании, новый тип вертолета заинтересовал военных атташе стран дистрибьютерства компании.

ЕС 645 — последняя разработка военного мультифункционального вертолета среднего класса, обеспечивающая максимальную продолжительность полета, мощность и грузовую вместимость, при эксплуатации в высокогорье и жарком климате.

Многофункциональность ЕС645Т2 основана на конструктивной прочности, низких эксплуатационных расходах и высокой надежности, сертифицированного EC145. Ранее модель была презентована в 3 странах.

Компания “Еврокоптер Казахстан инжиниринг” — совместное предприятие, созданное в 2010 году по договоренности президентов Казахстана и Франции. Мощность — до 12 вертолетов в год. Завод располагается в районе международного аэропорта Астаны. На заводе также расположен сервисный центр и академия обучения пилотов и механиков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...