Казначейство Алматы задержало выплату более Т2 млн зарплаты сотрудникам Тургенского лесхоза, заявили в МООС

Астана. 18 июля. КазТАГ – Казначейство Алматы задержало выплату заработной платы сотрудникам Тургенского филиала Иле-Алатауского нацпарка; задолженность составила Т2,24 млн, сообщила пресс-служба министерства охраны окружающей среды (МООС) РК.

“По работникам Тургенского филиала Иле-Алатауского ГНПП, содержащихся за счет оказания платных услуг (спецсчета), образовалась задолженность по заработной плате в сумме 2 243 000 тенге”, — говорится в письменном ответе пресс-службы МООС, полученном на запрос агентства КазТАГ в четверг.

При этом в ведомстве не указали период, за который сложилась названная сумма.

“После утверждения плана по платным услугам Иле-Алатауским ГНПП подана заявка на открытие счета, после открытия счета была проведена процедура по внесению утвержденного плана в единую систему казначейства. Задержка произошла в связи с длительностью данной процедуры в казначействе города Алматы”, — поясняет пресс-служба ведомства.

Также указано, что сводный план и планы поступлений государственных учреждений утверждены министерством охраны окружающей среды РК и согласованы министерством финансов РК 28 июня.

“12 июля т.г. (2013 года – КазТАГ) выплачен аванс работникам, 16 июля т.г. перечислена заработная плата работникам национального парка на платежные карточки”, — утверждают в ведомстве.

Между тем, по сведениям, полученным агентством непосредственно от работников пилорамы Тургенского лесхоза заработная плата на платежные карты по состоянию на 18 июля не перечислена.

Напомним, что задержки по выплате зарплаты в подведомственных природоохранных учреждениях МООС РК обещал устранить до 1 июля.

“После рассмотрения и согласования министерством финансов РК сводного плана и планов поступлений по государственным учреждениям, до 1 июля текущего года будут открыты счета и произведена выплата заработной платы”, — говорилось в ответе МООС на официальный запрос КазТАГ в июне.

Как сообщалось, в связи с процедурой передачи комитета лесного и охотничьего хозяйства и подведомственных ему учреждений и организаций МООС, 15 апреля министерством сельского хозяйства РК счета государственных учреждений были заблокированы и расходование средств приостановлено до полного завершения процедур по корректировке бюджета.

Напомним, указом президента РК “О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан” от 16 января 2013 года №466 образован комитет лесного и охотничьего хозяйства министерства охраны окружающей среды РК с передачей ему соответствующих функций и полномочий от министерства сельского хозяйства РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...