Контрабандный товар из Узбекистана на Т8 млн обнаружили на складе в Атырауской области

Астана. 18 июля. КазТАГ — Контрабандный товар из Узбекистана на Т8 млн обнаружили на складе в Атырауской области, сообщила пресс-служба областного департамента таможенного контроля (ДТК).

“В период с 5 июля по 10 июля сотрудниками управления по борьбе с контрабандой (УБК) на территории склада временного хранения товаров ТОО “Мерей” был произведен таможенный досмотр грузового автотранспортного средства с товарами, прибывшего из Узбекистана в адрес гражданина Т. Б.”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как указывается в пресс-релизе, в ходе таможенного досмотра были обнаружены товары народного потребления, не указанные в декларации и в товаросопроводительных документах.

“Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы от 12 июля общая стоимость товаров составляет 8 млн 110 тыс. тенге”, — отметила в ведомстве.

По данному факту УБК ДТК по Атырауской области 17 июля 2013 года в отношении неизвестных лиц возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.1 УК РК (перемещение в крупном размере через таможенную границу Таможенного союза товаров или иных предметов, сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...