МИД РК изучает информацию, предоставленную американскими властями об усыновленных казахстанских детях

Астана. 18 июля. КазТАГ — Министерство иностранных дел (МИД) РК изучает информацию, предоставленную американскими властями об усыновленных казахстанских детях, сообщили в пресс-службе ведомства.

“Министерство иностранных дел РК получило официальный ответ от американских властей на запрос с просьбой предоставить информацию об усыновленных казахстанских детях, находившихся в американском детском доме “Ranch for kids”, — сообщили в ведомстве в четверг.

Согласно сообщению, на данный момент казахстанская сторона изучает предоставленную американцами информацию. При этом в пресс-службе МИД отметили, что “предоставленные материалы являются весьма объемными и на их изучение потребуется определенное время”.

Напомним, в четверг в посольстве США в Казахстане заявили, что ранчо Ranch for Kids в Эврике, штат Монтана подтвердило, что детей, усыновленных в Казахстане, на ранчо нет. При этом в посольстве отметили, что правительство Соединенных Штатов Америки “неизменно остается приверженцем обеспечения безопасности и благополучия всех детей и всегда готово работать с нашими партнерами по решению всех вопросов, связанных с международным усыновлением”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...