На 16 лет лишения свободы осуждена наркоторговка в Караганде

Алматы. 18 июля. КазТАГ – В Караганде к 16 годам лишения свободы приговорили женщину за сбыт наркотиков, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте (ДВДТ) МВД РК.

“Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Караганды 14 июня опасная рецидивистка, занимавшаяся сбытом наркотиков в особо крупном размере, приговорена к 16 годам лишения свободы”, — рассказали в четверг в пресс-службе ДВД на транспорте МВД РК.

По словам транспортных полицейских, на днях истек срок обжалования приговора, и он вступил в законную силу.

Напомним, 27 февраля 2013 г. в ЛУВД на ст. Караганда-Сортировочная обратилась гражданка К. с заявлением о принятии мер в отношении М., занимающейся незаконным сбытом героина.

6 марта 2013 года 40-летнюю жительницу Темиртау задержали за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства “героин”. При осмотре дома гр. М. изъято около 1 кг героина.

По данному факту следственным отделом ЛУВД на ст. Караганда-Сортировочная в отношении гр. М. возбуждены два уголовных дела по ст. 259 ч. 3 п. “в” УК РК.

Как выяснилось гр.М. была ранее судима по ст. 259 ч.1-1 и приговорена к 5 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до 1 года в связи с беременностью. Но женщина, имея непогашенную судимость, совершила преступление.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...