«Но одна — милее всех и краше (мне она особо дорога), за глаза её прозвали Дашей, хоть по документам — Дарига. Наша Даша — мастер на все руки: депутат и медиамагнат. С ней уж точно не помрёшь от скуки, как пойдет с трибуны выступать»

Сетевой Казахстан. 18 июля 2013г.

AZATTYQ.ORG. ««Гептиловое облако» в жизни кызылординцев» — Корреспондент Азаттыка побывал в населенных пунктах, находящихся вблизи космодрома Байконур, где произошла авария российской ракеты-носителя “Протон-М”.

«Facebook ввёл для аудитории в Казахстане безопасный протокол HTTPS» — В течение нескольких дней доступ в Facebook в Казахстане был затруднен. Facebook ввёл для аудитории в Казахстане протокол HTTPS, который считается надежным.

TIME.KZ. «Да будь он хоть негр преклонных годов…» — В разгар политического штиля в Казахстане проводится небывалый эксперимент: полным ходом идет подготовка к выборам сельских акимов. На этой неделе завершился процесс выдвижения кандидатов, но только в новостях об этом говорят мало, а в Фейсбуках и твиттерах практически ничего не пишут. Интересно, что отмалчиваются и обычно активные отечественные политологи, хотя пищи для анализа — хоть отбавляй.

Виктор ВЕРК — «О «цветах парламента»» — Но одна — милее всех и краше (мне она особо дорога), за глаза её прозвали Дашей, хоть по документам — Дарига. Наша Даша — мастер на все руки: депутат и медиамагнат. С ней уж точно не помрёшь от скуки, как пойдет с трибуны выступать. Помним лишь, как Дарига с экрана бриллиантами в ушах трясёт…

«Дознание умножает скорбь, или Почему стражи дорог держат нас за дураков» — Куда девается вся техника, выделяемая правоохранительным органам? Сколько ни выделяй -все как в прорву уходит…

«Вендетта по-хоргосски» — Как бывший таможенник Мурат МУКАНОВ, проходящий обвиняемым по заведенному чекистами уголовному делу о контрабанде, стал… высокопоставленным борцом с коррупцией

«Перевод с казахского… на другую сторону улицы» — О проблемах переложения казахской литературы на другие языки — полиглот, писатель, переводчик Илья ОДЕГОВ — Любой язык имеет свою выраженную специфическую фонетику, свою систему образов, культурных кодов. Суть произведения передать в переводе довольно просто. Гораздо сложнее объяснить не носителю языка двусмысленности, метафоры, свойственные культуре языка-оригинала. И очень трудно, почти невозможно передать фонетику, звучание текста, а ведь это имеет огромное значение, особенно в таком изначально музыкальном языке, как казахский.

IA-CENTR.RU. «Сергей Рекеда: «Второй президент Казахстана будет компромиссной фигурой…» — Большинство выступавших сошлись во мнении, что второй президент Казахстана будет компромиссной фигурой, зависимой от мнения сложившихся групп влияния в ближайшем окружении Назарбаева. Что касается конкретных персоналий, то имена этих политиков уже не раз упоминались в российских СМИ Токаев, Нуртай Абыкаев, Джаксыбеков. Более интересен другой вопрос, насколько ощутимым станет переход от режима сильной личной власти к иной модели управления, основанной на сложной модели согласования интересов между различными группами влияния.


FORBES.KZ. «Олжас Сулейменов вошел в число 22 мировых мыслителей» — В сентябре этого года в издательстве Нью-Йоркского университета (NYU Press) выходит книга Петра Дуткевича и Ричарда Саква “22 идеи, которые восстановят мир. Беседы с выдающимися мыслителями”. К ним авторы причислили и знаменитого казахстанского поэта, общественного деятеля, дипломата.

VMESTE.COM.KZ. «Тайна иностранных инвестиций в Казахстане» — Одним из крупнейших инвесторов Казахстана является …Либерия – маленькая африканская страна, в которой ВВП на душу населения отстает от нашего в двадцать раз. На равных с ней вкладывают в нашу экономику и крошечные Виргинские острова. Наличие таких экзотичных кредиторов объясняется особенностями национального инвестирования. Понятно, что и Либерия, и всевозможные островные государства — это никакие не инвесторы, а лишь механизм для перекачки денег в Казахстан и в обратном направлении. Прямые иностранные инвестиции в Казахстан не такие уж прямые и не такие уж иностранные. Достаточно большая их доля — это деньги из самого Казахстана, которые прогоняются обходными путями через оффшорные зоны.

NOMAD.SU. «Американские пироги для казахстанской молодежи» — Виски, музыка, танцпол, секс – сегодня для казахстанской молодежи это становится уже образом жизни. Тем сценарием, к которому нас призывают стремиться телевидение, западная пропаганда. Что примечательно, вся эта бутафория «красивой жизни» активно поддерживается США. Потому что, давая вкусить этого плода западной идеологии, американские политтехнологи извлекают выгоду для себя. Кстати, такие вечеринки проводятся посольством практически постоянно.

IZVESTIA.RU. «ФСКН просит правительство вернуть досмотр грузов на казахской границе» — В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) хотят ужесточить контроль на границе с Казахстаном. Глава ФСКН Виктор Иванов направил в правительство предложение вернуть комплексы для обследования пограничных грузов, которые были убраны после создания Таможенного союза, рассказали “Известиям” в федеральной службе. По их данным, после отказа от полноценного досмотра в Россию стало попадать почти в два раза больше наркотиков.


GULJAN.ORG. Адил МУКАШЕВ — «Письмо-бомба президенту Назарбаеву» — Нурсултан Абишевич! Я высылаю копии переписок моего сына с управлением Президента России. Возмущен тем, как отдельные руководители России ведут себя по отношению к Казахстану, ведут двойную политику. В своем письме к Путину я также написал о том, что ФСБ России знала о некоторых террористических актах, которые произошли в Казахстане, и не предупредила КНБ Казахстана о них. Однако на мои письма пока нет ответа. Я лично слышал от русских и других аналитиков, что русские хотят запугать Казахстан, и главная задача состоит в том, чтобы в Казахстане появилась военная база России.

«Чем занимается Карим Масимов?» — Якобы президент поручил подготовить план перехода власти к преемнику, который не будет обладать теми полномочиями, что сейчас закреплены за лидером нации. Технической стороной транзита занимается руководитель президентской администрации Карим Масимов.

«Акорда поспешно делает ставку на местных управленцев» — Акимы на местах занимаются в большинстве своем не обустройством вверенных им населенных пунктов, а продвижением своих корыстных интересов. И спроса за их деяния, видимо, не будет никакого.

BUREAU.KZ. «Сергей Дуванов: Хотим ли мы перемен?» — Протестовать против противоправных действия властей – это не просто право, это долг каждого уважающего себя гражданина. Грош цена гражданственности, которая спокойно взирает, как нарушаются законы, ущемляются права и свободы, творится несправедливость. Удивительно, что кто-то этого еще не понимает. А ведь это альфа и омега политической жизни демократического государства. Зажрались политики, почувствовали себя небожителями, которым закон не писан и потому все дозволено, – гнать их в три шеи!

EXCLUSIVE.KZ. «Рейтинг убийственного бездорожья» — Только за 4 месяца ранено в ДТП 6173 человек, из них мужчин — 3329, женщин — 2844, несовершеннолетних — 956. Погибло в результате совершенных ДТП 676 человек, из них мужчин — 456, женщин — 220, несовершеннолетних — 52. По сообщению Комитета по правовой статистике ГП РК, увеличение автомобильного парка наряду с другими причинами привело к резкому росту количества дорожно-транспортных происшествий.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...