Нью-Йоркский университет включил Олжаса Сулейменова в число 22 выдающихся мыслителей мира

Алматы. 18 июля. КазТАГ — Нью-Йоркский университет (NYU) включил интервью с поэтом Олжасом Сулейменовым в книгу “22 идеи как наладить мир. Беседы с выдающимися мыслителями”, сообщил сайт издательства NYU Press.

“В этой уникальной книге, созданной мировым общественным форумом “Диалог цивилизаций” и советом по исследованиям в области общественных наук, некоторые величайшие мыслители – от Нобелевских лауреатов до общественных активистов — анализируют, как Великая Рецессия влияет на наше традиционное поднимание того, как должны действовать правительства. Интервью “22 идеи как наладить мир” представляет как анализ прошедших геополитических событий, так и возможные решения и прогнозы на будущее”, — говорится в аннотации книги на сайте издательства.

При этом интервью О.Сулейменова под названием “Мы все независимые на этой земле” и записанным Рустемом Жангожа, отведено в книге 14 страниц.

В книгу вошли также интервью лауреатов Нобелевской премии по экономике Мухаммада Юнуса и Джозефа Юджина Стиглица, американского писателя Майка Дэвиса и других.

NYU Press – издательство Нью-Йоркского университета. Нью-Йоркский университет (New York University, NYU) — частный исследовательский университет США, расположенный в Нью-Йорке. Университет является самым крупным научно-исследовательским некоммерческим частным университетом Соединённых Штатов. В нём обучаются более 39 тыс. студентов. Среди выпускников и преподавателей университета 31 нобелевский лауреат, 3 лауреата премии Абеля, 16 лауреатов Пулитцеровской премии, 19 лауреатов премии “Оскар”, Эмми, Грэмми и Тони, а также стипендиатов фондов МакАртура и Гуггенхайма и членов Национальной академии наук США.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...