Первая партия яиц, произведенных на новой птицефабрике Семея, поставлена в торговую сеть региона

Семей. 18 июля. КазТАГ — Первая партия куриных яиц, произведенных на новой птицефабрике Семея ТОО “Актюба Ертiс”, отправлена потребителям Восточно-Казахстанской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Сегодня уже получена своя товарная продукция. При потребности города 50 млн штук яиц в год новая фабрика уже на следующий год сможет выпускать 25 млн штук яиц в год, и мы будем приступать к созданию второй очереди производства”, — сказал аким Семея Айбек Каримов в четверг.

Как напомнили в акимате, вопрос обеспечения населения товарным яйцом в регионе последние 2 года был актуальным, поскольку 2 имеющиеся здесь крупные птицефабрики с целью рентабельности перепрофилировали свою деятельность на производство мяса птицы. Существующий дефицит пришлось покрывать за счет импорта из России и Украины.

Проект ТОО “Актюба Ертiс” по производству товарного яйца в рамках государственно-частного партнерства был одобрен в сентябре 2011 года. На реализацию проекта Т147 млн выделила СПК “Ертiс”. Для приобретения оборудования в лизинг предприятие получило Т168 млн от АО “КазАгроФинанс”. В настоящее время освоено Т468 млн инвестиций, Т153 млн из которых составляют собственные средства птицефабрики.

До конца года на предприятии планируется произвести 6 млн яиц.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...