Похороны инструктора разбившегося в Актобе самолета подполковника Виссарионова пройдут 19 июля в п. Боровое

Кокшетау. 18 июля. КазТАГ – Похороны инструктора разбившегося в Актобе самолета подполковника Евгения Виссарионова пройдут 19 июля в п. Боровое, сообщил корреспондент агентства.

Как сообщил заместитель начальника департамента по делам обороны Акмолинской области Жанибек Кабанов, похороны подполковника Евгения Виссарионова состоятся в пятницу, 19 июля, на его родине в п. Боровое Акмолинской области. Здесь живут родители погибшего, здесь он родился и учился в школе.

Как отметил собеседник, в организации похорон принимает участие весь военный гарнизон, расположенный в области, кадетский корпус, университет обороны и департамент по делам обороны.

“Организовано проведение военного ритуала с залпами, на месте захоронения будет символика Вооруженных сил РК. Тело покойного будет доставлено специальным кортежем из Астаны уже сегодня”, — добавил он.

Напомним, 17 июля на территории военного аэродрома в городе Актобе при заходе на посадку в рамках учебно-тренировочного полета потерпел крушение учебно-тренировочный самолет Л-39, принадлежащий военному институту сил воздушной обороны ВС РК. Экипаж погиб. Курсант 2 курса военного института сил воздушной обороны, 20-летний Арман Массалимов, погиб при катапультировании, а 42-летний летчик-инструктор, подполковник Евгений Виссарионов – при крушении самолета.

По данному факту военной прокуратурой Актюбинского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 392 Уголовного кодекса РК (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...