При столкновении двух автобусов, устроивших гонки на одной из центральных улиц Алматы, пострадали 16 человек

Алматы. 18 июля. КазТАГ — При столкновении двух пассажирских автобусов, устроивших гонки на одной из центральных улиц Алматы, пострадали 16 человек, сообщил очевидец происшествия.

“Сегодня во второй половине дня водитель автобуса №85, следуя по улице Толе би в восточном направлении, не доезжая до улицы Мате Залки, на полном ходу врезался в автобус №65, двигавшийся в попутном направлении”, — сказал агентству КазТАГ собеседник в среду.

По словам очевидца, водители автобусов устроили настоящие гонки. Со слов пассажиров, водители автобусов на пересечении улиц Толе би и Саина поспорили, кто из них более профессиональный и чья машина лучше.

Между тем, по словам водителя автобуса №65, не доезжая ул. Мате Залки, ему помеху создала автомашина Nissan Primera. Водитель общественного транспорта был вынужден резко затормозить, и в этот момент в него на полном ходу врезался следовавший за ним автобус.

“Сотрудники УДП (управления дорожной полиции – КазТАГ), прибывшие на место ДТП, констатировали несоблюдение дистанции, ведь факт гонки трудно доказать, а слова пассажиров к делу не пришьешь”, — посетовали участники происшествия.

В результате ДТП за медицинской помощью обратились 16 пассажиров, включая детей, 8 человек госпитализированы. Остальные пассажиры после оказания медицинской помощи отпущены домой.

Управление дорожной полиции ДВД Алматы приступило к расследованию обстоятельств ДТП, планируется проверка автопарков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...