Спикер сената РК посетит с официальным визитом Туркменистан осенью этого года

Астана. 18 июля. КазТАГ – Спикер сената парламента РК Кайрат Мами посетит с официальным визитом Туркменистан осенью этого года, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“17 июля 2013 года в Ашхабаде состоялась встреча посла Республики Казахстан в Туркменистане Ормана Нурбаева с председателем меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой. Собеседники обсудили состояние и перспективы казахстанско-туркменского межпарламентского сотрудничества, в том числе вопросы подготовки к официальному визиту председателя сената парламента РК Кайрата Мами в Туркменистан, запланированного на осень текущего года”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Также сообщается, что О. Нурбаев ознакомил А.Нурбердыеву с состоянием и перспективами внутренней и внешней политики Казахстана и вручил спикеру сувенирную версию брошюры с текстом “Стратегии “Казахстан-2050” на туркменском языке.

Напомним, в мае текущего года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находившийся в Казахстане с государственным визитом, от имени председателя меджлиса РТ пригласил председателя сената парламента РК К.Мами совершить визит в Ашхабад, отметив важность законодательной работы и обмена опытом между парламентариями.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...