17 и 9 лет колонии получили жители Экибастуза за изнасилование и убийство девушки

Павлодар. 18 июля. КазТАГ – 17 и 9 лет колонии получили жители Экибастуза, два брата 1989 и 1991 годов рождения, за изнасилование и убийство девушки, чье тело было обнаружено в сумке на трассе в Павлодарской области, сообщил корреспондент агентства.

“Суд приговорил признать подсудимого (одного из обвиняемых, 1989 г.р. – КазТАГ) виновным по 120 ч. 2 п. “а”; 121 ч. 2 п. “а”; 96 ч. 2 п. “ж.к”; 175 ч. 2 п. “а” УК РК и назначить ему наказание путем частичного сложения наказания в общей сложности 17 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима”, — огласил в четверг приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Баубек Тулеубаев.

Второй подсудимый, 1991 г.р., также признан виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера и осужден на 9 лет колонии строгого режима. По статьям “убийство”, “пособничество” и “кража” подсудимый был оправдан.

Кроме того, в пользу потерпевшей (матери убитой девушки) суд частично удовлетворил гражданский иск и постановил взыскать с подсудимых в общей сложности Т2,1 млн в качестве возмещения морального и имущественного вреда.

Напомним, 2 января 2013 года на трассе Майкаин – Экибастуз в китайской клетчатой сумке было обнаружено тело 21-летней жительницы Экибастуза. Как показало следствие, в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года она была изнасилована и убита. По данным полиции, праздновала девушка Новый год в компании двух братьев, которые ее изнасиловали и с целью сокрытия преступления задушили.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...