Cледственные действия проводятся c подозреваемым в массовых убийствах в Иле-Алатауском нацпарке

Астана. 18 июля. КазТАГ – Бауыржан Муканов. С подозреваемым в массовых убийствах в Иле-Алатауском национальном парке Саяном Хайровым проводятся следственные действия, сообщила генеральная прокуратура Казахстана.

“1 июня текущего года С. Хайров передан правоохранительным органам Казахстана для дальнейшего осуществления уголовного преследования. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия”, — говорится в ответе генпрокуратуры РК на запрос КазТАГ, полученный в четверг.

По информации генпрокуратуры, С. Хайров, находившийся в межгосударственном розыске, был задержан 16 мая в Бишкеке уполномоченными органами Республики Кыргызстан.

Как сообщалось, Кыргызстаном удовлетворено ходатайство о выдаче С. Хайрова, разыскиваемого за убийства в Иле-Алатауском национальном парке.

Напомним, 13-14 августа 2012 года на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. 28 августа стало известно об обнаружении останков еще одного тела в доме егеря.

27 сентября 2012 года министерство внутренних дел сообщило, что убийства в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Большая часть террористов была уничтожена в ходе спецоперации в поселках Баганашил и Таусамал в Алматинской области.

За совершение убийств в Иле-Алатауском нацпарке в конце сентября 2012 года были объявлены в розыск члены радикального течения ислама – уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и уроженец Жамбылской области Заурбек Ботабаев. Последний все еще находится в розыске.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...