В Алматы грабитель представлялся сотрудником полиции

Алматы. 19 июля. КазТАГ — В Алматы грабитель представлялся сотрудником полиции, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

“В Алматы за совершение грабежа в группе лиц задержаны трое молодых мужчин в возрасте 24 и 23 лет”, — рассказал в пятницу руководитель пресс-службы ДВД города Ермек Болтаев.

По информации полицейских, 17 июля около 21.00 молодые люди с применением насилия, неопасного для жизни, открыто похитили имущество двух девушек в возрасте 20 и 21 года в одной из квартир домов по улице Желтоксан.

В ходе предварительного расследования установлено, что один из задержанных представлялся сотрудником полиции, предъявляя потерпевшим удостоверение.

“В настоящее время данное удостоверение за №243, выданное на имя одного из нападавших Общественным советом по борьбе с коррупцией народно-демократической партией “НурОтан”, в котором указана должность “инспектора по раскрытию и предупреждению дел о коррупции”, изъято. По мнению следователей, удостоверение подложное, назначена судебно-техническая экспертиза”, — отметил руководитель пресс-службы.

“18 июля по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 178 ч.2п. “А”, “В” (грабеж в группе лиц), задержанные водворены в ИВС, ведется следствие”, — уточнил Е. Болтаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...