В Жамбылской области в результате столкновения двух легковушек один автомобиль сгорел; 7 человек травмированы

Алматы. 19 июля. КазТАГ — В Жамбылской области в результате столкновения двух легковушек один автомобиль сгорел, 7 человек травмированы, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) региона.

“В ночь на 19 июля на 6 км трассы Тараз-Шолдала водитель автомашины ГАЗ-31029, следуя в направлении села Амангелды Жамбылского района, совершил лобовое столкновение с автомашиной Mercedes-Benz”, — рассказала руководитель пресс-службы ДВД Жамбылской области Гаухар Сарсенбаева в пятницу.

По словам пассажиров “Волги”, их водитель пытался объехать кочку, но, не справившись с рулевым управлением, протаранил встречную машину. От такого маневра старенькая легковушка воспламенилась и к приезду специалистов уже сгорела дотла.

По данным ДВД, в общей сложности 7 человек получили различные телесные повреждения. После оказания медицинской помощи все они отпущены домой.

Как отмечают в полиции, виновник аварии, испугавшись ответственности, сбежал. Задержать его удалось утром.

Как выяснилось, “Волга” вообще не принадлежит ему. Машину зятя 32-летний житель села Шолдала “взял напрокат” накануне. Занимался частным извозом, без доверенности на управление транспортным средством.

“Сейчас он дает признательные показания. Назначены автотехническая и медицинская экспертизы, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения”, — уточнили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...