В Казахстане более 3 тыс. людей с ограниченными возможностями подали заявки на конкурс “Разные-Равные”

Астана. 19 июля. КазТАГ – Акмарал Сыздыкова. Более 3 тыс. людей с ограниченными возможностями отправили свои заявки на участие в республиканском конкурсе “Разные-Равные”, сообщила заместитель председателя комитета по контролю и соцзащите минтруда РК Гульнар Тохсеитова.

“На сегодня подали заявки 3086 человек с ограниченными возможностями для участия в конкурсе “Разные-Равные”, — сказала Г.Тохсеитова в кулуарах селекторного совещания по организации конкурса в пятницу.

“Самая главная цель этого конкурса – чтобы лиц с ограниченными возможностями интегрировать в общество. Дать им возможность самовыразиться, высказаться, участвовать в этом конкурсе, выигрывать, получать призы. Быть примером. Вторая цель – чтобы конкурс не был на бумаге. Не был формальным. Главное, чтобы был объективным, прошел через сердце”, — рассказала замглавы профильного комитета.

По ее словам, конкурс будет состоять из десяти номинаций. Названы такие, как: “Лучший творец”, “Умники”, “Лучшие по профессии”, “Лучшие спортсмен”, “Самая дружная семья” и другие. Для проведения конкурса из областных бюджетов выделено Т53 млн. Около Т5 млн собрано спонсорами.

По информации Г.Тохсеитовой, всего в Казахстане людей с ограниченными возможностями – более 600 тыс. человек.

Как ранее сообщалось, I тур конкурса “Разные-Равные” проходит с июня по сентябрь 2013 года. II тур – с сентября по октябрь. Победители отборочного тура получат путевку в финальный тур, который проводится на республиканском уровне и завершится награждением призеров и лауреатов в Астане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...