В Шымкенте возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в трансформаторной будке

Шымкент. 19 июля. КазТАГ — В Шымкенте возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в трансформаторной будке, сообщил старший помощник прокурора Аль-Фарабийского района Южно-Казахстанской области Маулен Мусабеков.

“По факту смерти ребенка Ернура Илесова возбуждено уголовное дело по ст. 235 (халатность). Факт то, что трансформатор был открыт, установлен. В настоящее время дело передано в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью”, — сообщил он в пятницу.

Как выяснилось, погибший мальчик вместе с тремя друзьями во время игры в мкр. “Нурсат” зашли в трансформаторную будку. В тот момент раздался взрыв. 7-летний Ернур Илесов получил 78% ожогов тела. Через несколько дней он скончался в больнице.

Трансформатор находится рядом с игровой площадкой, и в тот роковой день он был открыт. Энергетики сразу заявили, что трансформатор не на их балансе, они только обеспечивают электроэнергией население.

Между тем, в ЖКХ Шымкента сообщили, что еще 15 мая 2007 года трансформатор был передан на доверительное управление, в том числе и подстанция в мкр “Нурсат” ТОО “ОнтустыкЖарыкТранзит”.

По словам и.о. начальника ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог Южно-Казахстанской области Бахытжана Рысбаева, эта компания и должна была обеспечивать санитарную и пожарную безопасность.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...