Двое сотрудников пограничной службы в Костанайской области арестованы за взятки

Астана. 19 июля. КазТАГ – В Костанайской области за получение взятки арестованы два сотрудника пограничной службы, сообщил и.о. пресс-секретаря финансовой полиции по области Бауыржан Казкенов.

“17 июля сотрудники департамента финансовой полиции по Костанайской области задержали исполняющего обязанности начальника группы дознания и административной практики “Воинской части № 2031” пограничной службы КНБ РК лейтенанта Игликова А.С. и ответственного исполнителя этого же отдела младшего сержанта Самратова Ж.С., которые обвиняются в получении взятки”, — сказал Б. Казкенов в пятницу.

По его словам, 16 июля текущего года лейтенант А. Игликов, являясь должностным лицом, в группе лиц по предварительному сговору с младшим сержантом Ж. Самратовым в Костанае получили взятку в сумме Т150 тыс. от гр. М. за незаконные действия в виде нерегистрации материала проверки по факту покушения последним на незаконное пересечение государственной границы РК с использованием чужого удостоверения личности.

“19 июля с санкции суда в отношении Игликова А.С. избрана мера пресечения “домашний арест” и в отношении Самратова Ж.С. соответственно “арест”. Уголовные дела расследуются”, — проинформировали в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...