Десятую часть уличных фонарей в Талдыкоргане заменили энергосберегающие лампы

Талдыкорган. 19 июля. КазТАГ — В рамках программы ресурсосберегающих и возобновляемых технологий в Талдыкоргане модернизируют уличное освещение, сообщили в городском акимате.

“Коммунальные службы города проводят замену существующих ламп на энергосберегающие светодиодные. Сэкономить в три раза электроэнергию позволят и новые светильники на солнечных батареях. Сейчас в Талдыкоргане насчитывается около 9 тыс. уличных фонарей. Пока заменена лишь десятая часть. Остальное специалисты планируют обновить в течение нескольких лет”, — рассказали в горакимате в пятницу.

По информации ведомства, первое интеллектуальное уличное освещение в Талдыкоргане было установлено еще в прошлом году. 27 светильников на солнечных батареях расположились вдоль ул. Абая, от ул. Жансугурова до ул. Кабанбай батыра.

“Каждая такая лампа позволяет экономить электричество в три раза. В течение дня аккумулятор заряжается от солнечной энергии. С наступлением сумерек лампы включаются автоматически”, — пояснили в акимате.

“Энергопотребление светодиодных ламп в два раза меньше, а срок службы — в тысячи раз больше. Гарантия на эти ультрановые светильники превышает 20 лет. Специалисты намерены продолжить модернизацию уличного освещения и в этом году. На эти цели выделено порядка 50 млн тенге”, — резюмировали в городской администрации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...