Простая арифметика

Как правильно и надежно инвестировать деньги, как экономить время и не платить комиссии при расходах на “коммуналку” - об этом и многом другом корреспонденту нашего портала рассказал управляющий директор АО “Kaspi Bank” Павел Миронов

Как правильно и надежно инвестировать деньги, как экономить время и не платить комиссии при расходах на “коммуналку” — об этом и многом другом корреспонденту нашего портала рассказал управляющий директор АО “Kaspi Bank” Павел Миронов.

По словам эксперта, есть несколько способов простых инвестиций. Первое – открыть депозит. Второе – инвестировать в недвижимость. Третье — приобрести акции или вложить деньги в драгоценные металлы.

***

— Я, как и большинство, предпочитаю самый простой инструмент – депозит, поясняет Павел Миронов. Причина очень простая – ставки по депозитам высокие и не нужно самому брать дополнительные риски и инвестировать время.

Плюс с депозита можно всегда снять деньги.

— Какие риски есть в других инвестициях?

— Нужно тратить время, чтобы постоянно следить за инвестицией, принимать решения и брать на себя больше рисков. Кроме того, акции и драгоценные металлы подвержены большим колебаниям и зависят от ситуации на рынке. Недвижимостью нужно управлять, сдавать в аренду и т.д. Не у каждого есть на это время.

Хотя, это тоже хорошие инструменты и все зависит от желания взять риск и активно управлять своей инвестицией.

— Казахстанцы много копят и постоянно ищут лучшие условия. На что вы рекомендуете обратить внимание при выборе депозита?

— Нужно смотреть на ставку, условия депозита и удобство. Ну и, конечно, на популярность и стабильность банка.

У Kaspi, объективно, самый хороший депозит. Во-первых, высокая эффективная ставка 9,4%. Во-вторых, у нас много отделений, которые работают до позднего вечера и без выходных. В-третьих, можно постоянно снимать и докладывать деньги, без потери вознаграждения. Это особенно важно на случай, когда вам срочно понадобились деньги. Уже сейчас kaspi входит в тройку крупнейших казахстанских банков по объему депозитов населения. Более 250 тысяч вкладчиков доверили свои сбережения нашему банку и эффективно накапливают деньги на свои цели.

Если быть точнее, то депозитная база сейчас более 300 млрд.тенге. Только в прошлом году она выросла на более, чем 40% и мы уверены, что вкладчиков в этом году станет еще больше.

— Как Вы планируете качественно менять обслуживание?

— У нас есть одна большая задача в этом году: работать над уменьшением очередей в наших отделениях. Поэтому в этом году мы сделали акцент на качестве обслуживания.

Например, мы выделили отдельный бесплатный номер для вкладчиков 5577. И наша цель – ответить на ваш звонок за 5 секунд.

Кроме того, сейчас, чтобы открыть вклад не нужно идти к менеджеру. Открыть депозит можно прямо в кассе! А чтобы пополнять депозиты не надо терять времени на ожидания своей очереди к менеджеру. Пополнить вклад можно через автоматизированный терминал или через кассира.

— Вы также планируете выйти за пределы своих отделений. Расскажите об идеи создать собственную терминальную сеть, где можно делать все платежи бесплатно?

— Да, в этом году мы начали развивать сеть бесплатных терминалов для приема платежей, которые будут стоять не в отделениях, а в магазинчиках у дома, в аптеках, в любых местах, близко распложенных к дому или офису.

Это значит, что теперь не нужно будет идти и искать отделение банка, чтобы заплатить за кредит или пополнить свой депозит. Это можно будет сделать у ближайшего терминала, без очереди и абсолютно бесплатно.

— Кстати, о бесплатных услугах. В прошлом году вы уже запустили один бесплатный сервис – оплату мобильного и коммунальных услуг через сайт kaspi.kz. Многие сомневаются, действительно ли вы не берете комиссии?

— В прошлом году мы запустили интернет-отделение kaspi.kz с услугой “Бесплатные платежи”. Мы просто посчитали, что ежегодно каждый казахстанец тратит порядка 6 тысяч тенге при оплате платежей в виде различных комиссий. В результате, мы решили, что эту ситуацию нужно исправить и создать бесплатный сервис.

За короткое время с момента запуска интернет-отделения клиенты совершили миллионный платеж! Сейчас порядка 300 тысяч пользователей оплачивают коммунальные платежи и пополняют мобильный через наш сайт www.kaspi.kz.

Клиенту нужно просто зарегистрироваться и потом оплачивать с карты или депозита.

Платить через kaspi.kz действительно можно бесплатно. Зачем это нужно банку? У нас 3 миллиона клиентов и для нас в первую очередь инвестиция в отношения с клиентами. Создание собственной сети бесплатных терминалов, работающих вне банка – это тоже большой шаг навстречу нашим клиентам, чтобы им было еще легче получить нужную банковскую услугу.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...