Строительство поликлиники на концессионной основе планируется в Караганде

Караганда. 19 июля. КазТАГ — В Караганде планируется строительство поликлиники на 500 посещений в смену на концессионной основе, сообщил аким Карагандинской области Бауржан Абдишев.

“В Караганде планируется строительство новой поликлиники на 500 посещений в смену на условиях государственно-частного партнерства. Также будет производиться передача медицинских организаций в доверительное управление”, — сказал Б. Абдишев на республиканском совещании по внедрению единой национальной системы здравоохранения (ЕНСЗ) в Караганде в четверг.

Внедрение ЕНСЗ показало свою необходимость и своевременность, подчеркнул он. Карагандинская область в этом отношении демонстрирует определенные результаты, отметил глава региона.

“В Карагандинской области в системе единого плательщика работают 72 медицинские организации, в том числе 25 частных. На 2013 год заключены договоры на сумму Т15,5 млрд”, — проинформировал руководитель областного управления здравоохранения Толеген Садвакасов.

По его словам, в первом полугодии правом свободного выбора стационара воспользовались более 33 тыс. больных, из которых 21% — сельские жители.

В области расширяются виды высокоспециализированной медицинской помощи, подчеркнул руководитель ведомства.

“На сегодняшний день высокоспециализированную помощь оказывают 12 медицинских организаций почти по 130 технологиям. За 6 мес. этот вид помощи получили более 3 тыс. больных, до окончания года планируется пролечить свыше 5 тыс. пациентов”, — уточнил Т. Садвакасов.

Он отметил, что карагандинцы получили возможность получать высокоспециализированные услуги, не выезжая за пределы области. “Кроме того, увеличился поток пациентов из других регионов республики. С начала года пролечено более 400 больных из разных областей, что позволило дополнительно привлечь около Т290 млн”, — добавил руководитель облздрава.

Он также сообщил, что в настоящее время в области 51 медицинская организация переведена в статус предприятий на праве хозяйственного ведения, и в них вводятся наблюдательные советы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...