8 инвестпроектов реализуют в рамках карты индустриализации в Костанайской области до конца года

Костанай. 19 июля. КазТАГ — 8 инвестпроектов реализуют в Костанайской области в рамках карты индустриализации до конца года, сообщил глава региона Нуралы Садуакасов.

“В первом полугодии 2013 года введено в эксплуатацию 3 инвестпроекта, 8 планируется ввести до конца этого года. Для развития собственной строительной индустрии в области ведутся работы по строительству завода по производству мелкосортного проката ТОО “ЕвразКаспианСталь”. Также компанией “Костанай МБИ” возводится домостроительный комбинат, ТОО “БК-строй” строит завод по производству сборного железобетона”, — сообщил Н.Садуакасов в пятницу в ходе расширенного совещания, посвященного итогам социально-экономического развития области за I полугодие 2013 года.

Кроме того, по словам акима, в рамках карты индустриализации в регионе ТОО “Орион Минералс” ведется строительство завода по извлечению золота на месторождении Комаровское. Ожидаемые планы по переработке — 2,5 млн тонн золотосодержащей руды в год.

В целом по итогам I полугодия 2013 года Костанайская область находится на 10 месте в республике по объему промышленного производства.

“Индекс физического объема промышленной продукции составляет 101%. Стоит признать, что горнодобывающая отрасль, по-прежнему, преобладает в структуре промышленности региона и занимает 54,5%. При этом наблюдается постепенный рост доли обрабатывающей промышленности, которая составила 38,3%, что на 1,5% выше показателя за соответствующий период прошлого года”, — подчеркнул аким.

Он добавил, что с начала текущего года предприятиями, включенными в карту индустриализации, произведено продукции на сумму свыше Т20 млрд, или 7,4% от общего объема произведенной продукции.

Всего за время реализации карты индустриализации (с 2010 года) в Костанайской области введен в эксплуатацию 61 объект на сумму Т65 млрд, создано 3,6 тыс. новых рабочих мест.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...