DZ Foot: А.Геззаль, алжирский нападающий клуба Bari из второго дивизиона итальянского чемпионата, получив экзотичное предложение из Казахстана, отклонил его

Казахский клуб «Астана» предложил ему трехлетний контракт, однако алжирец не прельстился таким предложением. Почему?

Издание DZ Foot опубликовало репортаж под названием «00:07 Transferts : Abdelkader Ghezzal refuse une offre du Kazakhstan» — «Трансферы: Абделькадер Геззаль отклонил предложение из Казахстана».

В нем говорится так: «Нападающий-легионер Абделькадер Геззаль, который еще на год связан контрактом со спортивной ассоциацией Bari (Associazione Sportiva Bari — AS Bari), не заставлял много говорить о себе на трансферном рынке. Единственный проявленный к нему на сегодняшний день интерес связан с казахским клубом!

По данным итальянских средств массовой информации во главе с изданием La Gazzetta dello Sport, алжирец получил несколько экзотичное предложение, исходящее из Казахстана, которое он элегантно отклонил. Клуб «Астана» предложил бывшему игроку футбольного клуба Sienne трехлетний контракт.

Газзаль, долгое время пребывавший травмированным в прошлом сезоне, участвовал в 17 играх (2 гола) серии B в составе команды Bari, который завершил первенство на 10-м месте».

Абделькадер Геззаль является возрастным игроком для профессионального футбола. Ему уже 28 лет, а 5 декабря нынешнего года исполнится 29 лет. В Италию, где имеется очень сильный клубный футбол, он перебрался в 2005 году. Тогда он был молод, так что ему не зазорно было начать свою спортивную карьеру в Италии с выступлений в клубе Crotone, состоявшем в третьем дивизионе. В сезоне 2007/2008 годов он забил 20 мячей и помог своей команде перебраться во второй дивизион (серию B).

В июне 2008 года он подписал с клубом высшего дивизиона (серии A) Genoa контракт на 2 миллиона евро. Однако в июле Genoa передал его другой команде высшего дивизиона под названием Sienne в рамках взаимных расчетов между этими двумя клубами. Сумма контракта Абделькадера Геззаля увеличилась до 3,5 миллиона евро. В 2008-2010 годах он выходил на поле в составе команды Sienne и забил 11 голов.

А с 2010 года по настоящее время он состоит в рядах клуба Bari, выступавшего в сезоне 2010-2011 годов в серии A, в сезонах 2011-2012 и 2012-2013 годов в серии B итальянского чемпионата.

Он также три раза сыграл за алжирскую сборную. Потенциально мог он выступать за французскую национальную команду, так как родился во Франции.

Расчет казахстанской стороны, когда она приглашала Абделькадера Геззаля, был, видимо, на то, что сейчас карьера профессионального футболиста у алжирца идет к завершению, и он может согласиться доигрывать в составе «Астаны». Обычно выступающие в Европе возрастные футболисты-легионеры, даже очень знаменитые, соглашаются под занавес карьеры поиграть год-другой в какой-нибудь далекой от «старого континента» стране за хорошую плату. Так, к примеру, за узбекский клуб «Бунедкор» играли Ривалдо, Денилсон, Жоао Виктор, Эдсон Рамос и Вильянуэва.

А Абделькадер Геззаль не является настолько известным, насколько известными были названные футболисты в недавнем прошлом. А все же он отказался. Видимо, «Астана» — не чета «Бунедкору». А казахский футбол – узбекскому футболу.

В нынешнем рейтинге ФИФА Казахстан занимает 150-е место, а Узбекистан – 58-е. При этом сейчас узбеки борются за путевку в финальную часть чемпионата мира 2014 года, а казахи занимают последнее место в своей отборочной группе.

В настоящее время по футбольным меркам Казахстан с 17-миллионным населением считается более слабым, чем крохотный Лихтенштейн с 36-тысячным населением. Абделькадер Геззаль, может быть, и не прочь был бы поехать к нам подзаработать еще, да, видимо, гордость футболиста, игравшего в итальянской серии A, не позволяет ему сделать это.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...