Fitch подтвердило рейтинг “Казатомпрома” на уровне “BBB-”, прогноз “стабильный”

Алматы. 19 июля. КазТАГ – Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте АО “НАК “Казатомпром” на уровне “BBB-”, прогноз “стабильный”.

Согласно документу, краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне “F3” и старший необеспеченный рейтинг в иностранной валюте на уровне “BBB-”.

Валовой скорректированный левередж средств компании от операций достиг 2,6 в 2012 году. Fitch ожидает, что он останется на уровне около 2,8 в 2013 году, который превышает нижний уровень агентства – 2,5.

Это зависит от интенсивной программы капитальных инвестиций в размере Т234 млрд на 2013-2015 годы, часть из которой будет профинансирована за счет заимствованных средств.

“Однако мы ожидаем быстрого снижения левереджа ниже 2,5 в 2014 году и до показателя 2 в 2015-2016 годах в результате более высокой EBITDA за счет роста производства и умеренных капитальных затрат. На наш взгляд, это поддерживает текущий стабильный прогноз по долгосрочному РДЭ. Если компания не сможет провести быстрое снижение доли заемных средств до уровня ниже 2,5, это может привести к негативному рейтинговому действию”, — говорится в сообщении.

АО “НАК “Казатомпром” — национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика и др.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...