Reuters: Группа Tele2 уменьшает прогноз по казахстанским продажам до 1,45-1,55 млрд. крон против предыдущего прогнозного показателя в 1,7-1,8 млрд. крон

В настоящее время 3G-сеть Tele2 охватывает уже все регионы Республики Казахстан

Информационное агентство Reuters опубликовало репортаж под названием «RPT-Tele2 Q2 in line, cuts forecast for Kazakhstan sales» — «RPT-Tele2, исходя из результатов второго квартала, уменьшает прогноз по казахстанским продажам».

 В нем говорится так: «Телекоммуникационная группа Tele2, действующая на скандинавском и развивающемся рынке, в четверг отчиталась по основным доходам за второй квартал в соответствии с прогнозами, но снизила прогноз по казахстанским продажам за год.

Доходы Tele2 до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составили 1,52 миллиарда шведских крон ($230,83 миллиона) по сравнению с прогнозом в 1,53 миллиарда, составленным согласно итогам опроса, проведенного агентством Reuters ровно год назад.

Группа уменьшила свой прогноз по продажам в Казахстане в 2013 году до 1,45-1,55 миллиарда крон против предыдущего прогнозного показателя в 1,7-1,8 миллиарда крон».

Tele2 впервые объявила о запуске своих операций в Республике Казахстан в марте 2011 года. Но за год с лишним до этого объявления, еще в декабре 2009 года группа подписала контракт о приобретении 51 процента акций казахстанского сотового оператора «Мобайл Телеком-Сервис» (МТС) у государственного оператора фиксированной связи «Казахтелекома». Эта сделка была завершена в марте 2010 года. И ее сумма составила 545 миллионов шведских крон ($76,7 миллиона). При заключении сделки группа взяла на себя обязательство инвестировать в оператора 360 миллиона крон ($50,6 миллиона).

Сеть сотовой связи группы начала непосредственно действовать в Актюбинской области 24 апреля 2011 года. В мае-июне того же года в зону покрытия Tele2 вошли Уральск, Алматы, Шымкент и Астана с окружающими их территориями. 29 апреля 2012 года группа осуществила запуск сети сотовой связи в Атырауской области, после чего ее деятельностью оказались охвачены уже все регионы Казахстана. А вскоре, если быть точнее, 21 мая 2012 года агентство Reuters опубликовало переданный из шведской столицы Стокгольма пресс-релиз под названием «Tele2 Kazakhstan has reached 2 million customers – Reuters» — «Tele2 Kazakhstan» набрал 2 млн. пользователей». В нем сообщалось следующее: «Группа Tele2 AB сегодня объявила, что масштабы его казахской деятельности достигли 2 млн. потребителей в целом. Tele2 в настоящее время успешно запустила свою деятельность во всех 16 регионах страны».

Группа заявляет, что у нее имеются 34 млн. потребителей в 11 странах, в числе которых фигурирует и Казахстан. Она предлагает мобильные услуги, фиксированный широкополосный доступ и телефонию, услуги сети данных, кабельное телевидение и контент-услуги. С тех пор, как Ян Стенбек основал эту группу в 1993 году, она показывает себя жестким конкурентом бывших государственных монополий и других давних поставщиков услуг на соответствующем рынке.

В настоящее время 3G-сеть Tele2 охватывает все областные центры Республики Казахстан.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...