VI съезд судей Казахстана пройдет в Астане в ноябре этого года

Астана. 19 июля. КазТАГ — VI съезд судей Казахстана пройдет в Астане в ноябре 2013 года, сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда.

“В ноябре 2013 года запланировано проведение VI съезда судей Республики Казахстан, на котором судьям республики предстоит подвести итоги за последние 4 года работы и рассмотреть стратегически значимые вопросы дальнейшей модернизации судебной системы”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу по итогам пресс-конференции по работе судов Акмолинской области за I полугодие 2013 года.

Как сообщается, с начала года в регионе окончено 22 822 гражданских, административных и уголовных дел и материалов (на 1 349 дел и материалов больше, чем за прошлый год). При этом, как отметил председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Сабит Оскембеков, при постоянном увеличении количества поступающих в суды на рассмотрение исков и дел, нарушений процессуальных сроков при рассмотрении дел судьями не допущено.

Также, по данным пресс-службы, в первом полугодии специализированным межрайонным судом по уголовным делам с участием присяжных заседателей рассмотрено 15 дел в отношении 23 лиц, тогда как за аналогичный период прошлого года было рассмотрено 9 дел в отношении 14 лиц. С участием медиатора судами области рассмотрено всего 39 дел, из них 17 гражданских дел и 22 уголовных дела.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...