В антиконкурентных действиях заподозрили ДЧС Мангистауской области

Астана. 20 июля. КазТАГ — В антиконкурентных действиях заподозрило агентство РК по защите конкуренции (АЗК) департамент по чрезвычайным действиям (ДЧС) Мангистауской области.

“Агентство РК по защите конкуренции провело проверку деятельности департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области”, — указывается в сообщении, размещенном на сайте агентства.

Как поясняется, основанием для проведения расследования в отношении ДЧС Мангистауской области явилось коллективное обращение организаций, которые принимали участие в государственных закупках по установке и техническому обслуживанию систем пожарной сигнализации.

“Одним из требований госзакупок являлось наличие согласования с ДЧС Мангистауской области возможности передачи сигналов автоматической пожарной сигнализации на пульт единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС”, — сообщается в релизе.

В АЗК напомнили, что вывод сигналов о срабатывании пожарной сигнализации в ДЧС Мангистауской области осуществляется только по выделенным проводным линиям связи. “Тем не менее, руководством ДЧС было принято решение о необходимости получения их согласия на получение “тревожных” сигналов по радиоканалу и другими способами. Данным решением госоргана была ограничена конкуренция и ущемлены права потребителей”, — подчеркивается в сообщении.

По итогам расследований возбуждены административные дела.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...