Задержан замначальника ЛОВД Кызылорды, разыскиваемый за вымогательство и взятку

Кызылорда. 20 июля. КазТАГ — Заместитель начальника линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) Кызылорды Т. Сапарбаев, разыскиваемый за вымогательство и получение взятки, задержан, сообщили в пресс-службе областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

“16 июня сотрудниками финансовой полиции он (Т. Сапарбаев — КазТАГ) задержан”, — сказали в пресс-службе финансовой полиции в субботу.

В ведомстве напомнили, что 26 февраля 2013 г. финполицейскими был зафиксирован факт вымогательства заместителем начальника ЛОВД ст.Кызылорда Т.Сапарбаевым у директора одного из ТОО.

“За общее покровительство, а именно за непроведение проверок в ТОО, требовал каждый месяц выплачивать ему определенную сумму”, — уточнили финполицейские.

27 февраля Т. Сапарбаев, по предварительному сговору c инспектором этого же отдела А.Аблаевым, получил через него взятку в сумме $3 тыс.

Позже приговором Кызылординского городского суда А.Аблаева признали виновным по ст.313 (посредничество во взяточничестве) УК РК. Ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме Т1 млн 384 тыс. Т.Сапарбаев был объявлен в розыск.

В настоящее время уголовное дело экс-полицейского расследуется.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...