Более Т1 млрд составил ущерб по выявленным экономическим преступлениям в Приаралье в I полугодии

Кызылорда. 21 июля. КазТАГ — Более Т1 млрд составил ущерб по выявленным финансово-экономическим преступлениям в Приаралье в I полугодии, сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по Кызылординской области.

“Департаментом финансовой полиции за 6 месяцев сфере экономики и финансов выявлено 142 преступления. Сумма установленного ущерба составила Т1,1 млрд, из которых возмещено Т541 млн”, — сказали в пресс-службе ведомства.

Так, возбуждено и расследуются уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на строительство путепровода, перекинутого через железную дорогу по улице Саламатова в г. Кызылорде. Строило мост, начиная с 2009 года, ТОО “Бушра”. Стоимость проекта Т1,5 млрд.

“Руководители товарищества З.Метин и К.Ердоган, зная, что работы по строительству объекта выполнены не в полном объеме, дали незаконное указание инженерам товарищества о составлении фиктивного акта сдачи выполненных работ, в результате чего конкурсная сумма была перечислена на счет ТОО в полном объеме. Тем самым, причинен ущерб государству на Т76,7 млн”, — озвучили материалы уголовного дела финполицейские.

С санкции суда граждане Турции З.Метин и К.Ердоган арестованы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...