Более 2,5 тыс. голов КРС приобрели по программе “Сыбага” в Карагандинской области с начала года

Караганда. 21 июля. КазТАГ – В Карагандинской области в этом году по программе “Сыбага” уже приобрели более 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщила пресс-служба акима области.

“В текущем году по программе “Сыбага” уже приобретено 2336 голов коров и 165 быков-производителей, готовятся документы на приобретение 245 голов скота зарубежной селекции через АО “КазАгроФинанс”. В 5-ти крестьянских хозяйствах начато строительство за счет собственных средств откормочных площадок общей вместимостью 4300 голов”, — говорится в сообщении в воскресенье.

В регионе ведется целенаправленная работа по развитию животноводства, в том числе по наращиванию экспортного потенциала производства мяса крупного рогатого скота, отмечено в сообщении.

По информации пресс-службы акима области, расширяется площадь фуражных культур в структуре зерновых. “Площадь ячменя увеличилась на 27% к прошлому году, а площадь овса — в 2,7 раза. Субсидии растениеводства с текущего года переведены на кормопроизводство. При этом в 4 раза увеличивается поддержка на 1 га для выращивания ячменя и овса, в 3 раза — многолетних трав”, — указано в сообщении.

Все эти меры направлены на создание прочной кормовой базы, прежде всего хозяйств, где создаются откормочные производства и куда завозится племенное поголовье крупного рогатого скота в рамках проекта “Развитие экспортного потенциала мяса КРС”, подчеркнули в пресс-службе акима области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...