К году заключения в колонии поселения приговорили карагандинца, порезавшего палец полицейскому

Караганда. 21 июля. КазТАГ – В Караганде районный суд приговорил к году заключения в колонии поселения мужчину, который порезал палец полицейскому, сообщила пресс-служба областного суда.

“В суде района имени Казыбек би Караганды рассмотрено уголовное дело, связанное с применением насилия в отношении представителя власти. Приговором суда Ержан Сыздыков признан виновным по ст.321 ч.1 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья), ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии поселения”, — сказали в пресс-центре облсуда в воскресенье.

Согласно материалам дела, патруль полиции прибыл на место драки возле ресторана. Е. Сыздыков оказал сопротивление полицейским и ранил ножом младшего сержанта полиции, порезав ему указательный палец левой руки.

“Приговор суда не вступил в законную силу и может быть опротестован или обжалован сторонами в апелляционной инстанции”, — добавили в пресс-центре облсуда.

Согласно УК РК, по ст.321 ч.1 предусмотрено наказание от штрафа в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей (МРП) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2-х до 5-ти месяцев до лишения свободы на срок до 5-ти лет.

1 МРП = Т1731.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...