В Алматы охранники в форме с символикой США обыскивают машины ветеранов на въезде в Дом армии

Алматы. 22 июля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы на въезде в Дом армии охранники в форме с символикой США подвергают обыску автомобили ветеранов и инвалидов, приезжающих в офисы ветеранских организаций, сообщил председатель городского координационного совета организаций ветеранов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров.

“Этот Дом армии стоит уже 25 лет, никогда никто не досматривал, а тут вдруг появился этот пост, и наших ребят, инвалидов, которые приезжают, заставляют выйти из машины, открыть капот, багажник. На каком основании? И стоят не наши правоохранительные органы, а какие-то люди в непонятной форме с символикой США в центре города Алматы”, — сказал М.Абдушкуров агентству КазТАГ в понедельник.

При этом он отметил, что в здании, перед которым установлен шлагбаум, находится координационный совет, в который входят 19 ветеранских организаций, в том числе организации ветеранов Великой Отечественной войны.

“Здесь находится штаб координационного совета, в который входит 19 организаций только ветеранских. Тут же ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных сил”, — подчеркнул М.Абдушкуров.

По его словам, выяснить у охранников, что именно они охраняют, от кого и на каком основании, не удалось.

“Они говорят: “Нам приказали и все, мы ничего не знаем”. И непонятно, что он охраняет, как он охраняет, бизнес-центр он охраняет, или этот бизнес-центр таким образом хочет захватить этот участок земли и расшириться? На каком основании этот пост появился и кого он охраняет? Американцев? Или наших граждан Казахстана? Или мы не можем уже себя сами охранять и поручили это американцам?”, — отметил М.Абдушкуров.

При этом он сообщил, что ветеранские организации Алматы намерены обратиться за разъяснением в посольство США в РК и в городской акимат.

“Мы хотим подготовить обращение на имя посла США в РК и в акимат Алматы, чтобы они разобрались, на каком основании появился этот пост”, — сказал М.Абдушкуров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...