В БТА подтвердили информацию о досрочном прекращении полномочий Ерика Балапанова в должности главы банка

Алматы. 22 июля. КазТАГ – Решением совета директоров АО “БТА банк” полномочия Ерика Балапанова в должности председателя правления, члена совета директоров, представителя АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” досрочно прекращены по его собственному желанию, говорится в сообщении банка.

“1. Принять к сведению уведомление Балапанова Е. Ж. о досрочном прекращении его полномочий по его инициативе в качестве члена совета директоров АО “БТА банк”, представителя АО “Самрук-Казына”. 2. Досрочно прекратить по инициативе Балапанова Е. Ж. его полномочия в качестве председателя правления АО “БТА банк” с 17 июля 2013 года”, — указывается в информации, опубликованной на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) в понедельник.

Между тем, как сообщается, временно исполняющим обязанности председателя правления банка с 17 июля 2013 года избран первый заместитель председателя правления АО “БТА банк” Асхат Бейсенбаев.

Отмечается, что данные решения были приняты советом директоров 17 июля этого года.

АО “БТА Банк” занимает 3-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным комитета по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК, на 1 июня 2013 года активы банка составили Т1,53 трлн, обязательства — Т1,3 трлн, собственный капитал — Т226,1 млрд. Нераспределенный чистый доход банка за январь-май этого года составил Т15,14 млрд.

По состоянию на 1 июля 2013 года ФНБ “Самрук-Казына” владел долей в 97,26% акций банка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...