В ЗКО начальник отдела полиции и оперуполномоченный получили по 3 года колонии за мошенничество

Астана. 22 июля. КазТАГ — В Западно-Казахстанской области (ЗКО) начальник отдела полиции и оперуполномоченный получили по 3 года колонии за мошенничество, сообщила пресс-служба Жангалинского райсуда.

“Приговором Жангалинского районного суда от 22 июля 2013 года оба полицейских (начальник Жалпакталского отдела полиции ЗКО и оперуполномоченный того же участка — КазТАГ) были признаны виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и осуждены на 3 года лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Верховного суда в понедельник.

Как следует из материалов дела, областное управление дорожной полиции направляло в Жалпакталский ОП административные протоколы на автовладельцев, нарушивших ПДД. Начальник отдела полиции и оперуполномоченный собирали с нарушителей деньги, обещая лично заплатить штрафы, но эти средства, как выяснило следствие, полицейские оставляли себе.

Кроме этого, по данным пресс-службы, правоохранители на рабочем компьютере изготовили документы с подражанием шрифтов АО “Казпочта” и приобрели бланки квитанций.

“Следствие доказало причастность полицейских к обману как минимум 18 граждан. Сумма ущерба по всем эпизодам составила порядка 150 тыс. тенге”, — добавили в ведомстве.

На процессе подсудимые полностью признали вину. Вместе с тем отмечается, что у сторон есть время, чтобы опротестовать или обжаловать приговор.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...