В Казахстане временно продолжат выдачу разрешений иностранным авиакомпаниям на чартерные перевозки

Астана. 22 июля. КазТАГ – В Казахстане временно продолжат выдачу разрешений иностранным авиакомпаниям на чартерные перевозки, сообщил комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК.

“Сегодня под председательством заместителя премьер-министра — министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева прошло очередное заседание по вопросу запрета осуществления чартерных перевозок иностранными авиакомпаниями. На совещании присутствовали представители министерства индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникации, экономики и бюджетного планирования, финансов, юстиции, генеральной прокураторы, КНБ, а также казахстанская туристская ассоциация (КТА)”, — говорится в сообщении комитета, помещенном на его официальной страничке в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, на совещании было принято решение о временном продолжении выдачи разрешений иностранным авиакомпаниям на чартерные перевозки.

“Это означает, что авиабилеты, выкупленные ранее на чартерные рейсы турецких авиакомпаний, будут действительны и туристам не о чем беспокоиться”, — добавили в комитете.

Как сообщалось ранее, комитет индустрии туризма и КТА были обеспокоены предлагающимися изменениями, ставящими под угрозу летние отпуска многих Казахстанских граждан.

Напомним, принятыми изменениями в закон “Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации” запрещались чартерные перевозки иностранными компаниями из Казахстана. Изменения должны были вступить в силу 21 июля. Данные изменения были инициированы комитетом гражданской авиации, ответственным за выдачу разрешений чартерным компаниям.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...