Добыча угля в Павлодарской области снизилась на 3% в I полугодии

Павлодар. 22 июля. КазТАГ — В Павлодарской области производство угля в первой половине 2013 года снизилось на 3%, сообщил заместитель начальника областного управления предпринимательства и промышленности Анар Айтказин.

“В первом полугодии 2013 года угледобывающими предприятиями области снижена добыча угля на 3% — до 34,5 млн тонн. На это повлияли уменьшение выработки электроэнергии российскими потребителями, такими как Рефтинская, Верхнетагильская ГРЭС, а также сокращение объемов закупа казахстанскими потребителями, доля закупок которых составляет 65% от общего объема добычи”, — сказал А. Айтказин в понедельник на брифинге по итогам полугодия.

По его словам, в целях решения проблемы на 16-м заседании межправительственной комиссии по сотрудничеству между РК и РФ российской стороне было предложено рассмотреть вопрос поставок угля экибастузским угледобывающим предприятием “Богатырь Комир”.

По поручению первого заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова в настоящее время данный вопрос рассматривается министерством энергетики РФ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...