Заключить контракт на поставку казахстанской индюшатины в Москву намерены российские бизнесмены

Алматы. 22 июля. КазТАГ – Москворецкий торговый дом намерен заключить договор на поставку мяса индейки производства южноказахстанской птицефабрики ТОО “Ордабасы Құс” в российскую столицу, сообщила пресс-служба АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”.

“Помимо мяса КРС их (российских предпринимателей – КазТАГ) заинтересовала индейка, производимая в Южно-Казахстанской области птицефабрикой ТОО “Ордабасы Құс”. (…) Бизнесмены выразили намерение о заключении договора и поставках мяса индейки в Москву”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как отмечается, в нацхолдинг “КазАгро” для переговоров о поставках казахстанского мяса и мясной продукции в Россию прибыли представители Москворецкого торгового дома.

По словам российских предпринимателей, они ознакомились с продукцией казахстанских животноводов и оценили качество продукции и технологии производства.

Кроме того, во время переговоров, на которые нацхолдинг “КазАгро” пригласил некоторых казахстанских производителей, был озвучен ряд проблемных вопросов.

“Задачи, которые необходимо решать, связаны с высокой конкуренцией поставок мяса на определенные рынки и регионы, наличием большого количества посредников на пути к российским розничным сетям, а также обеспечением стабильных поставок и оговоренных объемов продукции”, — уточняется в сообщении.

На встрече также была обсуждена возможность совместных с Москворецким торговым домом действий по экспорту казахстанского мяса и выстраивания отношений с российскими партнерами.

“Нашим производителям важно, чтобы им помогли зайти в “розницу”, напрямую работать с торговыми сетями”, — подчеркнул председатель правления АО “НУХ “КазАгро” Дулат Айтжанов.

АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят: АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “КазАгроПродукт”, АО “КазАгроФинанс”, АО “Аграрная кредитная корпорация”, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”, АО “КазАгроГарант” и АО “КазАгроМаркетинг”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...