Назарбаев поздравил короля Бельгии и его сына Филиппа в связи с официальной передачей верховной власти

Астана. 22 июля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил поздравительную телеграмму королю Бельгии Альберту ІІ и его сыну Филиппу в связи с официальной передачей верховной власти, сообщила пресс-служба главы государства.

Как сообщается, в телеграмме президент Казахстана поздравил с национальным праздником Бельгии – Днем присяги короля и отметил, что передача власти в этот день является символичным и важным историческим событием.

“Передача полномочий своему сыну является важнейшим историческим событием, которое останется в памяти бельгийского народа. Я с теплотой вспоминаю наши двусторонние встречи в Брюсселе. Добрые шаги по укреплению дружбы и сотрудничества между нашими странами, как в двустороннем, так и в многостороннем формате, сложились благодаря Вашей личной поддержке”, — отмечается в поздравительной телеграмме в адрес короля Альберта ІІ, размещенной на сайте Акорды в понедельник.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что хорошие воспоминания сохранились у него и после визита принца Филиппа в Казахстан в октябре 2010 года.

“Уверен, что сложившиеся взаимоотношения между странами при Вашей поддержке будут и дальше развиваться в духе дружбы и взаимопонимания во благо народов двух стран”, — говорится в телеграмме.

В завершении глава государства пожелал Альберту ІІ и королю Филиппу крепкого здоровья и успехов в их деятельности, а бельгийскому народу — процветания и благополучия.

Как сообщалось, принц Бельгии Филипп 21 июля принес присягу перед местным парламентом и стал новым, седьмым королем страны. За несколько часов до этого его отец Альберт II отрекся от престола, подписав соответствующий акт в королевском дворце в Брюсселе.

Напомним, о своем отречении 79-летний Альберт II объявил еще 3 июля 2013 года. Он пояснил, что находиться у власти он больше не может из-за возраста и состояния здоровья.

Филипп учился в бельгийской Королевской военной академии, где получил квалификацию летчика-истребителя и десантника. Также он имеет степень магистра политических наук в Стэнфордском университете.

Монархия в Бельгии установилась в 1831 году в результате революции. Первым королем был Леопольд I.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...