Первый урожай дал новый тепличный комплекс в сельской промзоне “Серпiн” Кызылординской области

Кызылорда. 22 июля. КазТАГ – Первый урожай дал новый тепличный комплекс в сельской промзоне “Серпiн” Кызылординской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

По информации руководства комплекса, пока открыт лишь первый блок нового объекта.

“Проектная мощность комплекса — около 60 тонн овощей в год. Он расположится на 5 гектарах и будет состоять из 3-х отдельных блоков”, — сообщил в понедельник руководитель ТОО “ШНС” Нурадин Шарафадинов.

По его данным, стоимость проекта составляет почти Т250 млн. В эту сумму входит цех по производству биотоплива, которое изготавливается из рисовых отходов. Биотопливо планируется применять для обогрева теплиц. Товарищество планирует полностью запустить объект к концу нынешнего года, благодаря этому будут открыты более 30 новых рабочих мест.

“В каждом районе области задумано построить промышленную зону для развития предпринимательского сектора. Первая районная промышленная зона “Серпiн” была сформирована именно у нас. Она расположена на 20 гектарах земли, построят здесь до 50 предприятий”, — отметил аким Жалашского района Серик Сермагамбетов.

По его словам, районный акимат взял на себя создание инфраструктуры зоны: дорогу, канализацию, водопровод, связь, электрификацию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...