По факту гибели казахстанца в Германии возбуждено уголовное дело

Астана. 22 июля. КазТАГ – По факту гибели казахстанца Константина Молчанова в Германии возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“20 июля в больнице города Кауфбойрен в Германии от полученных в результате драки ран скончался гражданин Республики Казахстан Константин Молчанов, 1978 г. р. который постоянно проживал там с 2005 года и был зарегистрирован как поздний переселенец”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По информации местных правоохранительных органов, в ходе празднования баварского народного праздника между группой человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и охранниками увеселительного заведения произошла потасовка. Константин Молчанов, находящийся в это время в данном заведении, был также вовлечен в драку.

“По факту гибели нашего гражданина было возбуждено уголовное дело. С санкции прокуратуры города Кауфбойрен главный подозреваемый был взят под арест. Посольство Республики Казахстан в Германии находится на постоянном контакте с правоохранительными органами ФРГ, проводятся соответствующие консульские действия по защите прав и интересов погибшего гражданина РК”, — добавили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...