Темпы роста доходов граждан КНР снизились на 3,2% в I полугодии

Пекин. 22 июля. КазТАГ – В первом полугодии 2013 года темпы роста доходов жителей Китая снизились на 3,2%, сообщило агентство “Синьхуа”.

“Как показывают данные государственного статистического управления КНР, исключая ценовой фактор, в первом полугодии 2013 года реальный рост доходов городского и сельского населения Китая составил 6,5% и 9,2% соответственно, снизившись на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, — сообщил представитель статуправления Шэн Лайюнь.

“Хотя доходы городского и сельского населения продолжают увеличиваться, однако в действительности увеличение доходов становится все более труднодостижимой задачей”, — считает он.

Причины падения темпов роста доходов городского населения заключаются в том, что эффективность предприятий в период экономического спада снижается, а также снижается доля доходов от хозяйственной деятельности, связанной с внешними рынками, отмечается в информации.

В свою очередь, заявил Шэн Лайюнь, к падению темпов роста доходов сельского населения привели низкие темпы роста стоимости сельскохозяйственной продукции, которая даже в ряде случаев упала в цене.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...