В Семее создана авиационная база военно-воздушных сил РК

Астана. 23 июля. КазТАГ – В Семее создана авиационная база военно-воздушных сил Казахстана “Жана-Семей”, сообщила пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

“В городе Семей создана военная авиационная база. В честь этого события на аэродроме состоялся торжественный митинг с участием личного состава авиационной базы и многочисленных гостей: представителей регионального командования “Восток”, акимата города Семей. В торжестве также приняли участие ветераны Вооруженных Сил”, — говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник.

По данным ведомства, для формирования авиабазы “Жана-Семей” в июне началось перебазирование авиационной базы с аэродрома “Ушарал”. Перевозку военной техники и грузов воздушным эшелоном осуществляли самолет Ан-12 и вертолет Ми-26 армейской и военно-транспортной авиации военно-воздушных сил РК. Автомобильную и спецтехнику, а также военное имущество Ушаральской авиационной базы перевезли со станции “Бесколь” наземным эшелоном в составе более 40 железнодорожных платформ.

“На сегодняшний день перевозка всего имущества завершена. На днях состоялось перебазирование вертолетов Ми-24 армейской авиации ВВС сил воздушной обороны с аэродрома “Ушарал” на аэродром “Жана-Семей”, — указывается в пресс-релизе.

Отмечается, что более 10 лет назад в Семее уже действовала военная авиабаза, которая была закрыта. Новая авиабаза, по данным МО, способна в ограниченные сроки и в любых условиях выполнять поставленные задачи по защите воздушных рубежей государства и огневой поддержке сухопутных войск, дислоцирующихся в Восточном регионе.

С открытием авиабазы летчиков поздравил заместитель командующего ВВС по воспитательной работе полковник Еркен Джумагалиев. Он поблагодарил военнослужащих за успешное перебазирование, пожелал Семейской авиационной базе безаварийной летной работы и стать одной из передовых частей в военно-воздушных силах.

Следующим шагом авиаторов будет освоение нового района полетов, изучение особенностей управления воздушным движением в Семейском аэроузле и начало учебно-тренировочных полетов по плану боевой подготовки, которые начнутся в ближайшее время, отметили в пресс-службе минобороны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...