Жительницу Карагандинской области оштрафовали за двойное замужество

Караганда. 23 июля. КазТАГ – В Жезказгане Карагандинской области женщина, уличенная в двойном замужестве, выплатит штраф в сумме около Т3,5 тыс., сообщила пресс-служба областного суда.

“В специализированном административном суде Жезказгана рассмотрено необычное дело: за двойное замужество женщина привлечена к административной ответственности. Постановлением суда она признана виновной в совершении административного правонарушения по ст. 376 КоАП РК (сокрытие обстоятельств, препятствующих вступлению в брак, или сообщение ложных сведений органам записи актов гражданского состояния) и подвергнута административному штрафу в размере 2 месячных расчетных показателя, что составляет 3462 тенге”, — сказали в пресс-центре облсуда во вторник.

Согласно материалам дела, женщина, будучи официально не разведенной, вступила в новый брак.

“Тем самым она нарушила ст. 11 Кодекса РК “О браке и семье”, где указано, что лицо обязано при подаче заявления о вступлении в брак сообщить о предшествующих браках. В ее отношении управление юстиции Жезказгана составило протокол об административном правонарушении, и материал поступил на рассмотрение суда”, — пояснили в пресс-центре облсуда.

Как следует из протокола судебного заседания, женщина признала свою вину, сославшись на правовую безграмотность.

1 МРП = Т1731

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...