Казахстанский спонсор появился у грузинского футбольного клуба “Самтредиа”

Тбилиси. 23 июля. КазТАГ — У футбольного клуба первой лиги “Самтредиа” из одноименного города в Западной Грузии появился спонсор из Казахстана, бизнесмен Мурат Сеитов, сообщил корреспондент КазТАГ.

М. Сеитов был привлечен и предложен председателю городского собрания Эмзару Шубладзе одним из бывших футболистов, имя которого не называется, сообщил информационный центр Самтредского муниципалитета.

“Инвестор сам будет полностью финансировать клуб. Местное самоуправление поможет тем, что он использует наш стадион. В будущем он намерен арендовать или вовсе приобрести эту площадь”, — пояснил Э. Шубладзе.

По данным информцентра Самтредиа, казахстанский инвестор уже сформировал руководство клуба, подобрав нового исполнительного директора Паату Микелтадзе и утвердив новый состав тренеров. Главным из них стал специалист с 8-летним опытом Уча Сосиашвили, ранее тренировавший клуб “Аваза”, женскую сборную Грузии по футболу и команду одной из спортивных школ Тбилиси.

“Нашей целью и первым заданием спонсора является создание хорошей молодежной команды, а также показать лучший результат в первой лиге. А в будущем году мы обязательно должны выйти в высшую лигу”, — сообщил информационному центру У. Сосиашвили.

“Это для меня не просто задание — ведь самтредские болельщики очень любят футбол и ждут от нас результата”, — добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...