Консультативная служба по созданию семьи среди людей с ограниченными возможностями появится в Казахстане

Талдыкорган. 23 июля. КазТАГ – Консультативная служба по созданию семьи среди людей с ограниченными возможностями появится в Казахстане, сообщили в управлении внутренней политики Алматинской области.

“Талдыкорганское общественное объединение “Алпамыс”, известное в Жетысу своей системной работой по реабилитации детей-инвалидов, при финансовой поддержке фонда первого президента РК приступило к реализации уникального проекта “Шуакты Шанырак” по открытию на территории Республики Казахстан и стран СНГ консультативной службы по созданию семьи среди молодых людей с ограниченными возможностями”, — рассказали в госоргане во вторник.

Как пояснила координатор проекта Нурила Бексултанова, из-за плохой информированности и отсутствия необходимых знаний родители таких юношей и девушек сталкиваются с трудностями в решении подобных вопросов. А получить необходимую консультацию в Казахстане негде.

“Наша главная задача – помочь молодежи с особыми нуждами выработать первичные навыки межличностного общения в семейной жизни. Знания о том, какой должна быть семья, о правах и обязанностях родителей, о мерах поддержки молодых семей в нашей стране, о том, как преодолеть негативное отношение общества, как воспитывать детей в данной ситуации и другие острые жизненные вопросы – вот тематика общения с ребятами, имеющими инвалидность”, — пояснила Н.Бексултанова.

По ее словам, отношение здорового общества, которое также основано на незнании этой проблемы и путей выхода из нее, еще более усугубляет положение молодых людей с ограниченными возможностями.

По информации Н.Бексултановой, в рамках проекта “Шуакты Шанырак” предполагается создание и обучение пула специалистов – психологов, юристов и социальных работников, а также планируется вести работу по информированию казахстанского общества о необходимости создания условий в социуме для таких семей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...